給食  

戻る
ひまわり学園に戻る

・ひまわり学園の厨房で一括して調理、学校に配膳されます。

ある日の
給食メニュー

ごはん・なめこじる
豚肉のしょうが焼き・ポテトサラダ
・牛乳

多様な食形態

普通食

やわらか食

ミキサー食


ペースト食
主食の割合 (週5日)
   ご飯類・・・3日   パン類・・・1日(隔週) めん類・・・1日(月1回)

◎主食 白飯、味つけご飯
       
パン (食パン、ロールパン等)
めん (うどん、焼きそば、スパゲッティ等
◎汁物 みそ汁、かきたまスープ、 コーンスープ等
◎おかず類 和(さんまのかば焼き、豚肉のしょうが焼き 筑前煮、おひたし等)
洋(ハンバーグ、生鮭のムニエル、シチュー・カレー サラダ等)
◎デザート類 (毎回出されるわけではありません。)・・・・果物、ヨーグルト等
◎牛乳 (毎回出されます。)




トップページへもどる